Frantoi Aperti
data: Dal 28 ottobre al 26 novembre
luogo: Spoleto, Trevi, Assisi, Spello, Foligno e Campello PG
orario: orari vari
20^ edizione di Frantoi Aperti dal 28 ottobre al 26 novembre: in Umbria si torna a parlare anche quest’anno di olio extra vergine d’oliva per cinque weekend.
Un ricco calendario di degustazioni guidate, passeggiate alla scoperta delle meraviglie della nostra regione e tante attività culturali.
Al centro della kermesse, l’olio e i frantoi ma anche l’Umbria rurale con i suoi borghi: nelle città aderenti all’iniziativa (Spoleto, Trevi, Assisi, Spello, Foligno e Campello), infatti, non mancheranno appuntamenti musicali e concerti, attività ludiche e di intrattenimento rivolte ai più piccoli, servizi navetta gratuiti che dai centri storici porteranno i visitatori nei frantoi, degustazioni d’olio, passeggiate in bicicletta, fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, visite ai palazzi storici e mercatini agroalimentari di prodotti tipici.
Oltre 30 frantoi diverranno luoghi d’incontro e di socializzazione, grazie alla possibilità di visitarne gli spazi e le strumentazioni, seguire la produzione dell’olio e partecipare alle degustazioni in loco.