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Francesca Castignani, a Tarquinia la migliore decoratrice della pasticceria moderna

16 Novembre 2018

La guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso è giunta alla sua nona edizione. Presentata a Roma presso l’Antonello Colonna Open, la più dolce delle guide, vede coinvolti i migliori pasticceri provenienti da ogni parte d’Italia.

Impossibile resistere ai peccati di gola vista la vasta scelta che offre il mondo della pasticceria oggi e questa raccoglie proprio i migliori esempi di pasticceria italiana, coniugando la conoscenza dei pasticceri alle materie prime di alto livello, unite a creatività e tradizione. Quest’anno le “3 torte” passano da 21 a 24, sono quattro i nuovi acquisti e molte anche le piacevoli conferme.

Una menzione speciale va a Francesca Castignani, pasticciera della Belle Hèlène di Tarquinia, definita da Pierre Hermè come “migliore decoratrice della pasticceria moderna”, la quale ha avuto in questi anni diversi riconoscimenti ed è l’unica donna ad aver ricevuto le ambite “3 torte” sulla guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso nel 2018, riconfermate nella guida 2019 con un punteggio di 90/100.

Un grande successo per la pasticciera tarquiniese. Francesca Castignani infatti è stata l’unica donna, nella storia della premiazione, a ricevere il riconoscimento più alto. A farle compagnia anche quest’anno i migliori pasticceri d’Italia, tra i quali, come sempre, Iginio Massari resta sul trono con l’incredibile valutazione di 95/100. La giovane Francesca continua la sua ascesa all’olimpo della pasticceria italiana da pasticcere emergente, titolo ricevuto 6 anni fa, a migliore pasticceria d’Italia, oggi.